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アレルゲン検索サイト

アレルギーとは

アレルギーとは食品に含まれる成分によって起きる過剰な免疫反応を指します。

アレルゲンとは

アレルゲンとはアレルギー症状を引き起こす原因物質を指します。
このページに表示したアレルギー物質は、すべての原材料を精査した結果によるものです。アレルギー物質の量に関わらず、すべて表示しています。
なお、他のアレルギー物質を含む原材料と共通の設備で製造・調理しているものもあります。
アレルギー物質に対する感受性は、個々人によって大きな差がありますのでお客様にアレルギー症状が発生しない事を保証するものではございません。
メニュー選択の上でのご参考としていただくものです。このデータを参考に最終的な判断は専門医に相談されることをおすすめします。

表示している「アレルギー物質」の項目は、食品衛生法にて表示が義務付けられている8品目と、アレルギーを引き起こす可能性のある食品で、それらが原材料に含まれている場合に表示が推奨されている20品目について表示しております。

※アレルゲン対応メニューに関してのご相談は、各店舗にて対応させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

<法令で規定する特定原材料8品目>

「小麦」、「そば」、「卵」、「乳」、「落花生」、「えび」、「かに」、「くるみ」

<表示を推奨する特定原材料20品目>

「あわび」、「いか」、「いくら」、「オレンジ」、「キウイ」、「バナナ」、「牛肉」、「さけ」、「さば」、「大豆」、「鶏肉」、「豚肉」、「マカダミアナッツ」、「桃」、「やまいも」、「りんご」、「ゼラチン」、「ごま」、「カシューナッツ」、「アーモンド」

このページでの栄養成分項目は、「日本食品標準成分表」を元に算出しています。

※アレルゲンの表記には最新の注意を払っておりますが、日々メニューの改善に取り組んでおります。メニュー内容変更に伴いHP上の表記に若干のズレが生じる場合がございます。ご不明な点がございましたら、お手数ですがサンマルクホールディングス・品質管理(086-246-3309)まで、お問い合わせいただきますようお願い申し上げます。

アレルゲン情報注釈

※商品の改良・規格変更に伴い、予告なく使用原材料を変更する場合がございます。情報は随時変更しておりますのでご確認ください。

栄養成分情報注釈

※カロリー、栄養成分の計算は「日本食品標準成分表」に基づき、各食品のカロリー、栄養成分の合算により表示を行っております。調理条件によって異なる場合もございますので目安としてください。