入社研修終了後は配属となる店舗で店長の指導を受けながら、基本的な店舗業務を身に付けていただきます。店長を目指しつつ、定期的な研修により、キャリアアップをサポートする体制が整っていますので、ご安心ください。少しずつ業務に慣れながら自身のスキルを磨いてください。

9:00
始業、開店準備
10:00
接客開始、ランチタイムの準備
12:00
ランチタイム
13:00
休憩
14:00
接客、ティータイムやディナーの準備
18:00
退勤
サンマルクグループは、1989年に岡山県岡山市に誕生した「ベーカリーレストラン・サンマルク」の1号店からスタートしました。
現在は「喫茶事業」「レストラン事業」という2事業を主軸とし、多種多彩なジャンルの外食ブランドを展開しています。
駅ビル内や駅前、商店街、オフィスビル内、ショッピングセンターなど多くの人々が集う場所に
「憩いの場」となる直営のカフェ業態を展開しています。サンマルクカフェ
これまでレストラン業態で深めた品質を中心に据えた自慢の『ベーカリーカフェ』。1番人気商品“チョコクロ”をはじめ、全てのパン、サンドイッチを店内で手作りするなど、数あるコーヒーチェーンの中でも異なるポジションを意識したカフェです。
倉式珈琲
全国で約60店舗を展開する珈琲ショップ。店員が直接客席まで出向いて注文を取り、飲み物や料理を提供する「フルサービス式」を採用し、通常よりも細目に挽いた珈琲豆を短い時間で抽出するなど、こだわりのサイフォン珈琲を提供しています。
多くの人が行き交うショッピングセンターやロードサイドなどに「おいしい体験」を提供する
20以上の多彩な飲食ブランドを、直営店を中心に運営しています。ベーカリーレストラン サンマルク
サンマルクグループ創業の業態であり、ファミリーレストランとは一線を画したポジションを確立しています。焼き立てにこだわったパン食べ放題などの付加価値に加えて、様々な利用シーンを思い浮かべて考案されたメニューで“最高のひととき”を提供します。
生麺専門 鎌倉パスタ
鎌倉パスタは、パスタ業態のチェーン展開におけるリーディングブランドとして成長しています。大手チェーンの中で随一の“生パスタ”専門店であり、「お座敷」と鎌倉彫の内装、「和食器」など、和を基調とした空間で自慢の生パスタを提供しています。
「喫茶事業」「レストラン事業」の中からご自身の興味や希望を元に事業部・事業会社をお選びください。私たちが目指す『最高のひととき』を追求していくためには、店舗で得た経験・知識が大きく役立ちます。自分らしい『最高のひととき』を見つけながら、“なりたい自分”に向けて成長していくあなたを丁寧にサポートします。
店舗業務経験後は、希望や適性、成果に応じてキャリアの幅を広げていくことが可能です。
より困難な課題を解決に導いたり、高い成果を出した方には早期のキャリアアップが可能など、
公平に評価し、評価をキャリアに還元する仕組みがあります。